中国连锁经营协会
演讲嘉宾
陈文渊
业务总裁

沃尔玛大卖场中国

陈文渊于2017年加入沃尔玛,担任沃尔玛大卖场中国业务总裁一职。他负责沃尔玛大卖场的采购部,营运部,市场部,电子商务部,供应链部,业务发展部以及所有业务支持部门。

在其加入沃尔玛之前, 陈文渊曾担任台湾麦当劳的总裁,台湾市场是麦当劳亚太,中东及非洲地区中第四大市场,业务价值70亿美元。陈文渊任职于麦当劳期间,曾担任麦当劳非洲市场的战略副总裁,负责战略以及新业务的发展,而非洲市场是麦当劳38个市场中发展速度最快的。陈文渊还曾凭借其对市场可行性的评估,合作伙伴的选择以及基础设施的建设的前瞻式行动,在2013年带领麦当劳进入越南市场。在陈文渊早期的职业生涯中,他曾在美国波士顿咨询公司担任首席咨询师,为南北美,欧洲,亚洲及中东的消费零售行业的顾客提供建议。他还曾经在新加坡政府任职,并成为新加坡警察部门最年轻的区域指挥官。

陈文渊拥有英国牛津大学的经济和管理学学士学位以及剑桥大学的金融硕士学位。

联系信息
在线报名