中国连锁经营协会
演讲嘉宾
马克·贝塔尼克
总裁兼首席执行官

国际独立零售商联盟(IGA)

马克·贝塔尼克,担任国际独立零售商联盟(IGA)的总裁兼首席执行官,负责IGA国内以及全球的业务,包括IGA在全球30多个国家和地区的5000多家多业态门店及100多家现代配销中心。他在IGA工作期间,和IGA的执行团队一直不遗余力地积极推进IGA品牌,不断完善IGA的品牌内涵以使它成为美国当地以及全世界其他国家的独立零售商和区域连锁门店信赖和首选的品牌。

在加入IGA之前,贝塔尼克先生曾担任位于宾夕法尼亚州卡尔普斯威尔的克莱门斯(Clemens)公司的执行副总裁及首席运营官。他于1973年开始在食品行业的职业生涯,最初在弗莱明(Fleming)公司担任多个部门的经理直至随后升任区域总裁、高级副总裁。他在弗莱明公司工作的最后一段时间里担任其全国销售与市场高级副总裁。

目前,贝塔尼克先生以董事的身份服务于食品营销研究院(FMI),美国零售商协会(NGA),圣约瑟夫大学食品营销学院以及全球消费品论坛。

贝塔尼克先生于1973年毕业于位于堪萨斯州劳伦斯市的堪萨斯大学,获得学士学位。他之后继续在康奈尔大学的食品学院以及密歇根州安娜堡的密歇根大学的市场营销战略规划方案方面进修和深造。

贝塔尼克先生和他的妻子现居住在北卡罗莱纳州的南部海岸,有四个成年子女。

联系信息
在线报名